possibleparallel

鬼怪x地獄使者
不過就是花點時間寫點自己喜歡的字,謝謝你們喜歡❤️
(不會開車XDDDD)

© possibleparallel | Powered by LOFTER

【鬼怪】鬼怪一家人-聖誕節快樂

他知道是自己對家異常執著,雖沒有前世記憶,但他隱約感覺到自己以前沒有一個完整的家庭,或者是曾經擁有過又更加執著。


『你沒過過聖誕節?!』

『天啊,陰間叔叔,我這是在看什麼可憐故事嗎?!』

『沒想到叔叔你才是最可憐的人。』

他從湯前抬起來,一臉不知所措,『這很嚴重?!』


那叔姪跟恩倬,三人好像是故意的,一臉悲憫看著他點頭。




於是,大概是12月初,有天金信進屋時,後面拖著一輛拖車,上頭還有殘雪,金信身上也許多融雪的痕跡,王餘因為突如其來驟降的溫度抖了抖身體,在客廳看著金信動動手把那棵樹放到陽台那。


「那什?」

「tree.」

王餘嘴角上揚了下,「你以為我沒看過樹?」

「為了可憐的某人,我去山上借的。」大概不會還就是了,「我叫德華去買一些東西,晚上再來裝飾。」


王餘點點頭,裝飾他是知道的,畢竟他也不是每年聖誕節都會被公事絆住或者宅在家。


「真是可憐啊....」又用古腔說話了,王餘翻了白眼回頭再次去做家務。



德華把裝飾品帶回來的時候,他們三人傻眼的糗了他一頓,德華笑彎眼睛很開心的樣子;使者覺得這大約也是神的失誤,讓他遇到金信、德華、還有恩倬,他一個人不該有這種情感的使者,越來越留戀這些生不帶來死也帶不走的人事物。


「發呆呢?」

「嗯?」

「叔叔快裝飾!」恩倬的聲音聽起來總是很開心,陰間使者每想起這件事總有點苦惱,....遺漏者報告呢....

「陰間叔叔,等等裝飾完我們再一起選聖誕大餐吧?」



『前世哪有什麼重要的。』


在他還在發呆的時候,那三人已經把裝飾燈弄在他身上,甚至還插電讓他閃爍,在那邊大笑,王餘無奈地也笑了。


「啊、不能笑的。」

「陰間叔叔笑的話到底會怎樣啊?」

「突然死掉?」

「我已經死了。」

「那為什麼不能笑?」








寫得有點混亂,文筆也很差。

只是覺得這一家人如果可以這樣開開心心繼續下去就好了,不求生也不求死,只求當下。



聖誕快樂。


评论 ( 2 )
热度 ( 32 )