possibleparallel

鬼怪x地獄使者
不過就是花點時間寫點自己喜歡的字,謝謝你們喜歡❤️
(不會開車XDDDD)

© possibleparallel | Powered by LOFTER

【死鬼】Day 5 做飯

長達三百多年的日子,不想學不擅長的技能也慢慢都會了,唯一一項始終不得要領的是:料理。


以前一個人的時候沒想過增加菜單,畢竟自己所擅長可以入口的也都是練習好幾十年的成果。

搬進來以後發現房東真的很愛料理,如果人在國內外食一個月5次就很多了。而且複雜的技巧跟過程都是親自動手,理由是因為這樣才有人的味道。


第一次聽到還以為是自己聽錯,『人的味道?』

『喔~人的味道,』鬼怪看了一眼一臉困惑的使者,『雖然我們都離人類很遠了。』



是啊,生命真的太長了,長到他都忘記還有這種東西。

記不起生前的記憶,連同人的味道都變成了腐屍的味道,當然也沒有溫暖的回憶,連同他的末梢神經一樣,都冷冰冰的。


撐著腦袋趴在沙發上,目光看著正在流理台前認真對待食材的鬼怪,說什麼人的味道啊,明明是鬼的味道....


香氣飄來的時候才驚醒,不知道趴在沙發上睡了多久,身上那條不是自己蓋上的被毯跟著滑到地上;難得一天工作量比較少,回家換好衣服後就坐在客廳,然後就夢到起鬼怪說要連同他的晚餐一起負責的日子。


不在床上難以熟睡的使者,循著香味起身走到飯廳,手指的溫度沒有往常那麼冰涼,自己也比較有人的味道了嗎?













對話框比較少,主詞也比較少,希望大家還是看得懂。

 
评论
热度 ( 56 )